Torta ovo de Páscoa
perfeita para a Páscoa!
Ingredientes
Base:
1 xícara de Farinha Especial Urbano
2 colheres de sopa de farinha de amendoim
2 colheres de sopa de açúcar
1 a 2 ovos
60 g de manteiga ou margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 polpa de maracujá (batido e peneirado)
2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
200 g chocolate derretido
3 colheres de sopa de óleo de coco
Granulado (opcional)
Modo de Preparo
Prepare a base da torta com as farinhas, a manteiga e 1 ovo em uma tigela. Misture tudo com uma espátula ou com as mãos. Se a massa ficar muito seca, pode adicionar o outro ovo. E se passar do ponto, pode adicionar um pouco mais da Farinha Especial. A massa precisa estar em ponto modelável. Espalhe a massa na forma que for fazer a torta, ajustando bem as beiradas para ficar uniforme. Faça furos na base com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Adicione os ingredientes em uma panela e mexa até que pegue ponto de brigadeiro. Passe o brigadeiro de maracujá para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Na hora de montar a torta, coloque o brigadeiro na massa, espalhando bem. Derreta o chocolate com o óleo de coco junto e espalhe por cima do brigadeiro. Leve à geladeira por mais alguns minutos para que o chocolate endureça. Finalize por cima com granulado se desejar. Na hora de cortar a torta, esquente a faca ou a espátula na boca do fogão para conseguir cortar a camada de chocolate com mais facilidade. Está pronto! Bom apetite!